经管系:缅怀先烈丰功伟绩、弘扬爱国主义精神

发布者:梁青春发布时间:2018-03-29浏览次数:51

    清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志、弘扬爱国主义精神,进一步加强对学生党员、发展对象和入党积极分子的教育,经贸管理系学生支部于3月28日组织学生党员、发展对象和入党积极分子前往横山革命烈士陵园祭奠先烈。
    在学生支部的有序组织和安排下,师生前往横山革命烈士陵园。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,师生们列队整齐,由学生发展对象代表向烈士们献上花圈并默哀致敬,由学生党员杨杨同学致哀悼词。随后,近前瞻仰纪念碑、祭扫陵园,参观陵园,敬献白花,以表达自己对革命先烈的无限崇敬和绵绵哀思。最后,师生们一起参观了命烈士事迹陈列馆,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,了解革命烈士的英雄事迹。 
    通过本次清明节扫墓活动,同学们加深了对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,更明确了作为新时代大学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,每个人都应该坚韧不拔、勇于实践、自主创新,为中华名族伟大复兴而努力!