经管系举行“与家乡共成长,与祖国共繁荣” 主题朗诵比赛

发布者:梁青春发布时间:2018-04-10浏览次数:46

49日晚上,经贸管理系在丛荟报告厅举行了“与家乡共成长,与祖国共繁荣” 主题的朗诵比赛。此次活动由经贸管理系心晴朗诵社进行承办,院社团联主席、院社团联副主席以及系分团委各部门负责人出席了此次比赛,经贸管理系部分学生参加了此次比赛。

朗诵会上,同学们各展身手,他们用那温婉甜美宛如涓涓细流的动人声线,表达出了对家乡由衷的眷恋;用那激动昂扬、高低起伏而充满爆发力的嗓音诠释了对伟大祖国的赞美之情;那将音乐及朗诵完美结合的深情歌颂,那声声“我骄傲,我是中国人”,无不饱含着激情与热爱。选手们如醉如痴的表情足以彰显选手的风采,他们以自己独特的及其投入的演出感染了在场的每一个人,同学们情不自禁地发出阵阵喝彩和掌声。

    诗歌体现着中华传统文化的博大精深,它可以带你走进诗人的心田,去寻找我们心中最细腻最真挚感情;它也可以把你融进如诗如画如陶潜笔下的桃花源般的意境之中去;它更可以用极具感染力的声音让你重温一段历史、重温一份感动……经管系一直以来十分注重传统文化的传承与弘扬,此次朗诵活动,不仅丰富了同学们的大学业余生活,而且进一步激发了学子们的赤子情怀,更勉励同学们刻苦学习、奋发向上,以自己的努力拼搏书写美好人生,为祖国的繁荣富强做出应有贡献。