经管系开展“青春热议,五四献礼”系列活动

发布者:邓霞发布时间:2018-05-31浏览次数:19

      为贯彻落实学院团委关于开展“青春热议 五四献礼”纪念“五四”运动九十九周年系列活动的号召,经贸管理系分团委于近日开展了系列“五四献礼”活动。   

      5月4日当天,由基层团支部选拔推荐的56名团员青年组成的经管系“五四”合唱团,在学院操场开展了“青春唱响新时代,砥砺奋进新征程”团歌大合唱活动,通过队形变化和献花展示“五四”字样,用耳目一新的方式向五四献礼。

  

     5月14日,全系在校学生举行了“弘扬五四精神 放飞青春梦想”的主题升旗仪式。经管系周芳副主任、党总支梁青春副书记、全体辅导员老师、15级优秀学生代表、全体大一、大二学生参加了活动。梁书记总结发言,勉励同学们要弘扬“五四”精神,志存高远,脚踏实地,顽强拼搏,用勤奋和汗水努力书写自己的奋斗人生。

  


      5月28日,在文驷楼T308举行了“青春热议,五四献礼”---学习习总书记在北大师生座谈会上重要讲话精神的师生交流会,党总支副书记梁青春老师、分团委书记邓霞老师出席了此次会谈,团委委员、学干、优秀团员代表等青年学生参加了此次座谈会。会议由经贸管理系宣传部部长闫婷婷主持。   

      会议开始,师生一起观看了习近平总书记在北京大学师生座谈会议上的讲话视频。总书记指出:每一代青年都有自己的际遇和机缘。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。
      接下来,与会同学纷纷踊跃发言,有感于总书记对青年学子提出的殷切期盼,有感于新时代赋予青年的新使命,结合自身进步与成长,在总书记的讲话中找到力量和方向。最后,梁青春副书记和邓霞老师也结合实际工作与同学们分享交流,希望同学们:用实际行动践行总书记“爱国 励志 求真 力行”的期盼,将“爱国之心”、“爱国之情”熔铸于“爱国之行”中,将个人梦想和祖国梦想相结合,于小处着眼,于实处着手,励志成才、奋发有为。