经管系举行2018届毕业生毕业典礼

发布者:梁青春发布时间:2018-06-13浏览次数:25

 

      6月9日下午,经贸管理系2018届毕业生毕业典礼在天一报告厅隆重举行。学院关工委老领导崔荔民老师,经贸管理系主任桂德怀教授,党总支费江书记,梁青春副书记、副主任欧阳芳老师、周芳老师,航天信息江苏有限公司苏州分公司经理康晋荣先生、家长代表张勇先生及系部专业带头人、分团委、辅导员老师等一同出席本次毕业典礼。毕业典礼由梁青春副书记主持。

      典礼开始前,师生一同观看了纪念视频《青春不散场》。并由大一学生献上了“苏工院版”南山南的古筝弹唱表演,弹不尽的回忆,说不清的离愁,道不完的祝福!

        毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,党总支费江书记宣读了优秀毕业生名单及表彰决定。接下来,江苏省三好生获得者、优秀毕业生代表、各班学生代表依次上台领取获奖证书、大学生素质拓展证书及毕业证书。全系党政领导及关工委老师分别为优秀毕业生及各班学生代表颁发证书。

     

  

      省三好学生耿锋同学上台发言。他声情并茂的讲述,引领着全体毕业生回忆过往、感怀成长、感念师恩、感激母校;家长代表张勇先生以现身说法激励毕业学子“要有一颗感恩的心,要有责任和担当,要有终身学习的精神”;企业代表康晋荣先生、教师代表王晓征老师、辅导员席晓兰老师纷纷对毕业生提出了期望和祝福:希望毕业生怀抱梦想、勇敢向前、前程似锦幸福安康;关工委崔荔民老师叮嘱学子们立志成才有追求,家国情怀有担当。最后,桂德怀主任作总结致辞,他从学院精神及经管系的办学理念讲起:我在乎礼——强调的是文明礼仪——做讲文明、懂礼貌、善交往的人;我在乎理——关注的是知书达理——做有知识、有文化、懂技能的人;我在乎你——期盼的是人文关怀——做有温度、有情怀、有爱心的人。他告诉同学们:要清醒地反思昨天,坦诚地面对今天,聪明地追求明天。他进一步勉励经管系的毕业生学子们,要勇于面对未来的挑战,抓住机遇,放飞梦想,到大海去乘风破浪,到蓝天去展翅飞翔。最后他祝愿同学们在人生道路上,一帆风顺,事业有成;身体健康,家庭幸福。无论身在何方,常会母校看看!

          “青春逐梦新时代 扬帆起航新征程”,2018届毕业生带着母校的祝福和嘱托从此各奔前程,愿毕业学子们用青春的激情、执着的信念、过硬的本领,开创更加绚丽的未来。