经贸管理系开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

发布者:徐丽君发布时间:2018-06-28浏览次数:17


认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主思想和党的十九大精神,进一步发挥党的基层组织战斗堡垒作用,严肃党内政治生活,推动基层支部履职尽责6月27日下午,经贸管理系党总支三个党支部分别开展了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,党委书记王新华同志以支部普通党员身份参加了教工支部的专题组织生活会。


组织生活会召开前,支部开展了集中学习,主要学习内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。同时有组织地开展了谈心谈话活动,党支部班子成员之间、党员之间交流了思想、沟通了工作生活情况,相互听取了意见,同时也征求了群众对党支部班子的意见。

在教工支部专题组织生活会上,支部书记首先代表支部班子通报征求意见和查摆问题情况,带头开展批评和自我批评。其次,党支部班子成员、每位党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题。各位党员本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,严肃认真查摆了问题,王书记在会上说这次活动非常有必要,大家开诚布公,实事求是,对下一步整改要以问题为导向,分析问题列出清单,进一步解放思想,持续推进整改,务实解决问题

通过这次专题组织生活会,支部每位党员同志都进一步强化了“四个意识”和党员的身份意识,并表示要依据“提出问题-分析问题-解决问题”的路径,结合系部的实际工作和学院发展的整体要求,将整改落实到实处将整改转换为扎实工作、创新发展的动力。