情暖夕阳——经管系暑期三下乡走进美丽吴江

发布者:梁青春发布时间:2018-07-09浏览次数:18

      7月6日,经管系暑期三下乡志愿者团队前往吴江七都镇东庙桥村,开展“情暖夕阳”志愿服务。系党总支副书记梁青春,分团委邓霞老师及全体16,17级学生组织主要负责人一同前往。

      活动得到村委会的大力支持和热情接待。志愿者们兵分6路,在会计宋建英女士和工作人员倪根宝带领下,分别走访慰问老党员于根金,陆阿金,孙根才,姚玉根,朱根娜和张昌林老人,并就惠农政策、农村医保、养老保障等进行调研,对老人们目前生活现状、困难及居家养老情况进行采访。下午,志愿者来到老年活动中心,为老人们分发礼物,养生小贴士等,献上精彩的节目。量血压最受老人青睐,两个小时的时间,五六十名老人陆续前来测量询问。活动圆满结束,老人们淳朴的笑容和殷切的期盼都深深地烙在了志愿者的心间。

      

  

  

  

  

      随着人口老龄化进程不断加快,“银发时代”的来临,养老成为关乎“美丽中国”建设的重大民生问题。在促进健全“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系的过程中,每个人都责无旁贷,每个人都在极尽绵薄之力。