经管系举行新生见面会暨新生入学生活教育

发布者:梁青春发布时间:2018-09-19浏览次数:15

   917日晚,经贸管理系召集3112018级新生在丛荟厅举行新生见面会暨新生入学教育之生活篇。经贸管理系党总支书记费江、主任桂德怀、副书记梁青春、副主任欧阳芳、分团委书记邓霞及全体辅导员老师出席本次大会。大会由经管系综合办徐丽君主任主持。见面会首先向大一新生介绍系部相关领导,并对新生表达全系的欢迎之情。桂德怀主任在致辞中提到,从进入苏工院校园的那一刻起,就要以两个“S”来要求自己,一个是student,认真学习知识,不断学以致用;另一个是social,提高自己的情商,培养与他人沟通的能力。而进入校园,万万不可以只学会了sleep,浪费青春,是对自己的不负责任。桂主任预祝同学们在苏工院的大家庭中获得人生的进步,并留下美好的回忆。

随后,系副书记梁青春以“文明守礼,知行合一”为主题,为大一新生开展了文明礼仪教育,带领大家学习了《江苏省大学生文明公约》、《苏工院大学生日常行为规范》,强调校内外各场合下,应注意举止文明规范,希望同学们通过自身努力,加强自我管理,提高素质修养,为实现个人职业梦想奠定良好的基础。李颖华老师以风趣幽默的形式开场,为同学们进行别开生面的心理健康教育。她详细介绍了学院心理咨询的三级网络,并列举了入学初期新生容易发生的心理问题,指导新生适时做好心理调适,使同学们更好地度过适应期。最后,席晓兰老师,针对学生宿舍6S管理制度和日常校园生活的细节加以阐述和说明,明确了军训期间和日常的宿舍6S评比要求,同时提醒同学们注意校园安全,谨防上当受骗。

新鲜美好的校园生活已经开始,大一新生们饱含热情,认真听取领导、老师们的讲座,相信未来他们会顺利完成学业,成就自己的梦想,不负韶华。