相聚经管,共度中秋佳节

发布者:梁青春发布时间:2018-09-26浏览次数:17

    又到一年中秋时,在这相聚团圆时刻,经管系辅导员老师、系团学干部、2018级来自边远贫困地区、以及特困家庭的同学一起共度中秋佳节。924日下午,经管系在B102教室举办“相聚经管,共度中秋佳节”的中秋节活动,旨在通过活动让远离家乡亲人、在外求学的同学们感到家的关怀,感受到学校大家庭的温暖,同时也让同学们了解更多关于中秋的传统文化,以及全国各地各个民族的风俗习惯,培养同学们对祖国传统文化的情怀。

活动一开始,主持人为同学们介绍了中秋节的起源和传统习俗,以及各个民族的风俗,与同学们共享中秋知识,传递中秋思念。之后同学们一起观看了关于中秋诗词朗诵的视频,并且共同诵读了中秋经典诗词,感受经典文化,大大地激发了同学们对中秋节浓厚的兴趣。最后,同学们开展了一系列有关中秋主题的互动小游戏,猜灯谜,歇后语等,共同感受和体验了中秋节的深厚文化内涵。

此次活动,形式多样,大力弘扬优秀传统文化,不仅引导同学们了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日;同时,引导我们刚入学的同学尽快适应环境,在苏工院经管系大家庭中感受亲人般的温暖,茁壮的成长。