经管系党总支召开党员大会学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布者:徐丽君发布时间:2018-09-26浏览次数:14

 


2018926日,经管系党总支召开党员大会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

这是党的十八大之后,党中央对《条例》作出的第二次修订。《条例》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代党的建设总要求,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保障。中共中央再向全党划出新的纪律“底线”。条例中新增或修订了诸多纪律“高压线”。

费江书记带领全体党员教师对新增内容进行逐条学习,要求全体党员要坚定政治信仰、提升政治能力,始终把严守政治纪律摆在首位,始终对党的纪律怀有尊崇和敬畏之心,把纪律作为不可触碰的“高压线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,增强拒腐防变能力,扎牢思想根基,筑严思想防线。