经管系召开教师大会学习王继才同志先进事迹

发布者:徐丽君发布时间:2018-09-27浏览次数:15


2018926日,经管系召开全体教师大会,学习王继才同志先进事迹,费江书记主持。

王继才生前是江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长。开山岛位于我国黄海前哨,面积只有两个足球场大,战略位置十分重要。1985年部队撤编后,设立民兵哨所,但因条件艰苦,先后上岛的10多位民兵都不愿长期值守。1986年,26岁的王继才接受了守岛任务,从此与妻子以海岛为家,与孤独相伴,在没水没电、植物都难以存活的孤岛上默默坚守,把青春年华全部献给了祖国的海防事业。2014年,王继才夫妇被评为全国“时代楷模”。今年727日,王继才在执勤时突发疾病,经抢救无效去世,年仅58岁。王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。

“一件事做一年两年并不难,难的是几十年如一日。”观影结束后,老师们感受到新时代共产党人坚定的信仰、坦荡的胸怀和为国为民的情怀,纷纷表示将认真学习王继才同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习王继才同志胸怀祖国、心系国防的爱国情怀,学习王继才同志爱岗敬业、舍家为国的奉献精神,学习王继才同志不畏艰险、迎难而上的奋斗品质,自觉对照先进典型,主动担当作为。