经管系:迎国庆 颂党恩 团心向党 歌唱祖国

发布者:梁青春发布时间:2018-09-29浏览次数:22

       9月27日晚,在祖国69周年华诞即将到来之际,经管学子用青春奋进的激情,为祖国母亲唱响生日之歌。特此,举办了“迎国庆 颂党恩 团心向党 歌唱祖国”军歌大赛暨“歌唱祖国”项目启动仪式。经贸管理系党总支副书记梁青春,分团委书记邓霞,辅导员席晓兰、王逸群出席本次活动。由党政办公室的庄轲老师、营连的四位教官担任大赛评委。


      大赛在整齐嘹亮的团歌声中拉开序幕。随后,各班级身着整齐的军装,斗志昂扬地走上舞台。军帽遮不住眼中熊熊圣火,军装挡不住心中激情澎湃。《团结就是力量》、《强军战歌》、《我是一个兵》、《精忠报国》......一曲曲经典的革命老歌和经典爱国歌曲,唱出军人的柔情铁骨,唱出军人般的家国情怀。由文艺部演绎的主题曲《中国 我为你歌唱》更将现场气氛推向高潮。经过精彩激烈的展示,电商18E2获得一等奖;营销18C2、会计18D1获得二等奖;营销18C1、物流18C1、物流18C2获得三等奖;电商18E1和会计18C1分获最佳人气奖和最佳创意奖。


      活动最后,经管系梁青春副书记对全体新生提出要求和期望:在今后的学习生活中,要延续军人的优良作风,团结一心,共成长,同进步,勇于尝试,不畏困难,敢于担当。