经管系18级贝宝冠名班企业见面会活动

发布者:徐丽君发布时间:2018-11-02浏览次数:16


为了提高学生培养质量,加深学生对电子商务行业了解以及做好自身职业规划,1030日下午,电子商务系18级贝宝冠名班(电商18E1班)全体学生在专业带头人赵春燕教授和班主任王佳老师的组织下,组织了与苏州贝宝电子商务有限公司的企业见面会活动。苏州贝宝电子商务有限公司的CEO田昊麟、人力资源总监赵蓉、跨境电子商务主管赵志恒共同出席了冠名班见面会活动。

首先,苏州贝宝电子商务有限公司CEO田昊麟与赵春燕教授代表校企双方签署了校企合作协议和实习就业基地协议书,经贸管理系电子商务专业与苏州贝宝将进行全方位、深层次的长期合作。贝宝CEO表示,人才培养不仅是学校的任务,同时也是企业的职责,贝宝愿意与学校资源共享,实现双方共赢。

然后,苏州贝宝的跨境电子商务运营主管就跨境电子商务的现状、实践和未来做了详细的介绍,以苏州贝宝电子商务有限公司的实际运营为案例让学生认识了跨境电子商务的岗位。接着,苏州贝宝企业导师与学生就岗位要求、薪资待遇、提升空间等学生关心的问题进行了热烈的互动答疑。最后贝宝企业导师对学生未来发展提出了四点建议:1、计划永远留给准备好的人;2、选择比努力重要,时机比选择更重要;3、摆正心态,多做事全面发展;4、与比自己更优秀的人为伍。