精神成人 素质立人 实践育人—经管系召开2019级新生见面会

发布者:邓霞发布时间:2019-09-19浏览次数:81

9月16日下午,经贸管理系在天一报告厅郑重召开2019级新生见面会。经贸管理系主任苏华、党总支书记费江、副书记梁青春、副主任周芳、欧阳芳,新生辅导员、班主任、全体2019级新生一同参加见面会。会议由费江书记主持。
      首先,苏华主任代表系部党政领导对310名新生的到来表示诚挚的欢迎。接下来,苏主任向同学们介绍了系部的基本情况、师资队伍及发展理念,指出作为工科背景下的商科系部,将秉承“精神成人 素质立人 实践育人”的宗旨,着力培养高素质受欢迎的商科人才。进一步向同学们说明了各专业人才核心竞争力的培养方向:市场营销---培养敢说、能说、会说的房地产销售人才;电子商务---培养能开网店、会做运营的电子商务人才;财务信息管理---培养会开票、能做账、懂报表的企业财务人才;物流管理---培养优化排程、持续改善的工厂物流计划人才。简明扼要,通俗易懂的为新生们指明了专业学习和努力的方向。最后,苏主任对同学们提出三点期望:希望做一个有梦想的人,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;做一个有“大爱”的人,爱国爱家爱父母、爱师长爱同学爱朋友;做一个随时都受欢迎的人,不轻视身边的任何人,向他人去学习、去沟通、去包容去合作。未来已来,祝愿所有同学在苏工院经贸管理系学好专业、身心快乐!会议最后,费江书记代表系部致辞。经贸管理系将秉承“我在乎你”的学院精神始终为学生的成功成才保驾护航,希望2019级经管学子在“向阳而生 精工笃行”的学院精神指引下,学会学习、学会做事、坚定梦想,做不懈努力、不负青春的奋斗者和追梦人!
      见面会在热烈的掌声中结束。希望2019级同学们带着领导、老师的关怀和期望,尽快适应新的环境,融入新的集体,结交新的朋友,早做学业规划,以饱满的热情投入大学新生活。