经管系:良好生活环境,从“6S”宿舍开始

发布者:梁青春发布时间:2019-10-08浏览次数:23

近日,经管系拉开新生入学教育系列活动第一篇章——宿舍生活指导。军训期间期间,同学们积极响应,开展形式多样的相关内务整理活动。

为了引导19级新生尽快调整生活节奏,适应全新的大学生活环境,融入校园生活,培养学生良好生活素养,明确学院宿舍“6S”管理的具体要求,梁青春副书记和新生辅导员一同为同学们开展宿舍生活指导教育,引导学生培养良好的生活习惯,创建干净、舒适、和谐的宿舍环境。同时邀请18级学生代表们,在晚自习期间,和同学们分享收纳技能,示范如何叠被子。

整个氛围欢快融洽,同学们在宿舍整理方面受益颇多,同时也对宿舍安全问题提高了警惕。这是学生进入大学后建立良好生活习惯的开端,为今后大学生活奠定了基础。