经管系举行“初心不忘, 青春逐梦”主题升旗仪式

发布者:梁青春发布时间:2019-10-09浏览次数:14

新学期,新气象,见证新的发展,迎接新的挑战。108日,经贸管理系在操场进行了“初心不忘跟党走,青春逐梦新时代”为主题的升旗仪式。经贸管理系党总支书记费江、系副主任周芳、副主任欧阳芳、经管系全体辅导员、班主任代表、1819级全体学生共同出席并参加,升旗仪式由经贸管理系党支副书记梁青春老师主持。

七点整,升旗仪式正式开始。升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼,伴着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着崇敬与喜悦的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,心中无比自豪。首先优秀学生代表营销18C2夏冰同学进行发言,他与同学们分享了自己忙碌充实的大学生活,讲述了自己奋力逐梦的经历,正是由于自身有目标、有方向、有规划,积极参与院系举办的多项有益活动,最终在互联网+大赛、职业生涯规划大赛中均取得了优异的成绩。接着费江书记给同学们作了国旗下讲话,她引导新生:一要坚定理想信念。二要责任担当。三要脚踏实地。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。每一个中国人都是主角,都有一份责任。历史和现实告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标,就有源源不断的强大动力。费书记向同学们强调了要实现梦想,青年学生一定要着眼未来,从自身做起,矢志努力。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,共同为辉煌的明天而努力追梦