芳华绽放——经管系邀请专业律师为全体女生开设《女生保护知识》专题讲座

发布者:梁青春发布时间:2019-11-15浏览次数:12

    1115日晚18点,经管系邀请江苏赛杰律师事务所陆晨菲律师为经管系全体在校女生进行了《女生自我保护》知识的专题讲座。经贸管理系党总支副书记梁青春、辅导员老师王逸群、陈明,全体20182019级女生到场参加。

讲座开始,陆律师首先为全体女生讲解了什么是性侵害、性侵害的种类、遇到性侵害时女生应该如何自我保护,在如何进行自我保护的分享中,陆律师特别强调要有防范意识、风险意识,在遇到危险时要懂得如何应对和怎样报警,现场进行了专业指导,她还特别提醒女生要谨记,任何时候生命和身体最宝贵!陆律师循循善诱,现场和大家展开互动,还为大家讲解了点外卖、取快递、外出乘车等需要注意的情况,大家听后受益匪浅。

陆律师毕业于苏州大学法学系,担任多家公司法律顾问,办案经验丰富,近两年致力于学生法制教育等公益讲座。此次讲座陆律师独辟蹊径,用一个个鲜活的案例为大家呈现了一堂精彩的自我保护讲座。通过讲座,不仅增强了女同学们的自我保护意识,学会了自我防护的措施,而且还摒弃了一些错误的观念,进一步纷纷表示一定会更加爱护自己的身体,做好自爱,合法维护好自身权益,健康成长。