坚定理想信念,牢记初心使命:经贸管理系结合专业特色上党课

发布者:邓霞发布时间:2019-11-21浏览次数:10


      11月20日下午,经贸管理系党总支在文驷楼T308开展专题党课活动。经贸管理系主任苏华同志为全体党员教师讲授《苏州打造自主可控制造业体系的实践与探索》的专题党课。
      课上,苏华主任从党的十九大报告主要精神、习总书记十九届四全会后上海考察的讲话精神、十三届一次会议江苏代表团会议内容和江苏省十三届四中全会的主要内容为引子,结合经贸管理系的专业方向,分析了近阶段苏州先进制造企业自主可控面临的问题及现状,通过对苏州地区多家先进制造企业的深度访谈,总结了苏州先进制造企业自主可控的典型经验并揭示其存在的具体问题、实现路径和政策建议。苏华主任还谈了近阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习认识体会,强调要始终保持理想信念,做到强化理论学习、突出理论学习与专业实践的应用性等要求。
     党课后,经贸管理系教工党员纷纷表示,这样的党课不仅具体较强的思想性、时代性和针对性;而且把主题学习与专业研究相结合,真正体现了如何用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导实践、推动工作,对教师党员开展工作也有着较强的指导作用。