手牵手,心连心——经管系青协走进吴中社会福利中心

发布者:梁青春发布时间:2019-11-27浏览次数:14

为了引导大学生传承敬老爱老的中华民族传统美德,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,经贸管理系青年志愿协会于1123日下午来到了苏州市吴中区社会福利中心,开展了一场“手牵手 心连心——走进吴中社会福利中心”的公益志愿活动。

下午两点,志愿者们来到了社会福利中心,可能是第一次与陌生老人们的接触,刚进门的志愿者们有点不知所措,不知道该如何与他们沟通,随着和老人们亲切的聊天,志愿者们逐渐和老人们熟悉起来。福利中心的老人们身体残疾,但是他们朴实和蔼的微笑,同时也温暖了每一个志愿者。其后,志愿者们给老人们表演了准备好的小节目,陪他们聊天,下棋,打牌……给爷爷奶奶们带来了一阵阵欢声笑语。两个多小时的陪伴时光很快就过去了,志愿者们依依不舍地与老人们道别,表示以后会经常来陪伴老人们。

活动之后,经管系志愿者们纷纷感慨,每个人都要走过少年,青年,壮年,老年的人生之路。愿社会上更多有爱心的人,能来关注这些弱势群体,帮助这些群体,使老人们老有所养,病有所医,安度晚年。经管系志愿者们将继续弘扬友爱精神,关爱生活老人,将快乐与他们分享,为和谐社会构建奉献自己的绵薄之力。