经管系成功举办“清风育正气,翰墨书廉洁”主题交流会

发布者:梁青春发布时间:2019-11-28浏览次数:12

1126下午,经贸管理系第三期“清风育正气,翰墨书廉洁”主题交流会在文济楼一楼大厅成功举行。学院党委委员、纪委书记林长永学院纪检监察室处长庄建英、经贸管理系党总支书记费江经贸管理系主任苏华教授、经贸管理系党总支副书记梁青春、经管系辅导员老师、班主任代表应邀出席,麟芷书画篆刻社全体成员、经管系大一年级部分学生到场参加。

本次活动围绕“廉风”主题展开,廉以养德,文以育人,守纪律、尚廉洁、促成长。活动在六位同学庄严的主题朗诵中拉开了序幕,经贸管理系党总支副书记梁青春老师为大家开篇主题介绍:廉是中华民族美德的传承,清正廉洁是时代的召唤,学院上下无不倡廉、树廉、推廉,经贸管理系提出了“廉始于心,洁践于行”的号召,师生积极响应。经管系直以来注重学生崇德尚礼品质的培育,致力于将传统文化与廉洁教育相结合,她寄语同学们在书画墨香中浸润体悟,健康成长。接着麟芷书画社社长孟庆龙同学通过视频集锦分享了同学们在一期期社团学习交流活动中精彩表现,社团自五月份成立,成员从最初的不足10人发展到现在的170余人,这背后离不开每位成员的付出,离不开学院、系部领导和老师的大力支持与帮助。随后社团成员作品展更是吸引了在场每一位老师和同学的目光,林书记和老师代表对作品进行了点评,教师代表和书画社成员们挥毫泼墨合作书写经贸管理系廉风主题“廉始于心,洁践于行”八个大字。在活动最后,社团成员代表将亲手篆刻的学院廉风品牌“廉风洁雨”印章赠与林书记。

一笔一世界,一字一精神。人磨墨,墨磨人,咫尺方寸,博大精深,让廉洁成为书法,书写在你我心中。经管系近年来将“崇德尚礼”作为系部文化育人建设的品牌项目,依托学生社团这一载体增强学生对优秀传统文化的认同感和自豪感。