“不忘初心 牢记使命”专题教育活动—经管系举行“学习贯彻十九届四中全会精神”专题学习会

发布者:邓霞发布时间:2019-11-29浏览次数:10

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习往深里走、往心里走、往实里走,11月27日经管系教工党支部在T301开展专题学习会,学习贯彻中国共产党十九届四中全会精神。本次活动由教工支部书记张琦英主持,市委主题教育第十巡回指导组石洁琳处长、学院党委组织部吴少华部长、经管系学生支部代表以及经管系教工党支部成员参加会议。
      会议分为四个议程,首先支部书记张琦英带领党员们一起学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,深入学习领会党的十九届四中全会精神。随后经管系书记费江同志领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,通过对十五个“坚持和完善”的学习,全面把握《决定》的主要内容,深刻领会十九届四中全会精神。在会议的第三环节,参会党员交流学习十九届四中全会心得,苏华同志指出深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务要,全面学习贯彻十九届四中全会精神,将其作为今后经管系专业发展的理论支撑,在系部率先掀起学习宣传贯彻热潮。盛晓兰同志表示要原原本本、逐字逐句学习决定精神,全面把握、深刻领会四中全会精神实质,切实把党员教师思想和行动统一到四中全会精神上来,确保中央决策部署不折不扣贯彻落实。会议的最后市委主题教育第十巡回指导组石洁琳同志对经管系党总支的本次专题学习活动给予点评,充分肯定了经管系在“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动的内容、形式和深度。石处长表示教育是国之大计、党之大计,党员教师要认真学习贯彻十九届四中全会精神,要立足岗位,明确职责,坚定制度自信,提高工作的规范性和制度的执行力,促进制度落地落实,为提升学院综合治理能力,院校发展贡献力量。
      下午,系部组织全体老师围绕十九届四中全会精神进行集中学习。
      本次专题学习活动主题突出、内容充实,帮助大家进一步坚定了理想信念,明确了目标任务。党员们纷纷表态,今后将把加强学习、提升能力放在更加突出的位置,结合自身工作实际全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、立足岗位,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。