经管系举行“树优良学风 做诚信学子”主题升旗仪式

发布者:梁青春发布时间:2019-12-02浏览次数:14

122日清晨,经贸管理系在操场进行了“树优良学风,做诚信学子主题升旗仪式,系党总支副书记梁青春、系副主任周芳、辅导员李颖华、王逸群、班主任代表、1819级全体学生一同参加活动。升旗仪式由辅导员陈明老师主持

升旗仪式在国旗队整齐的步伐中拉开序幕,五星红旗伴着庄严的国歌声冉冉升起,师生向国旗行注目礼,齐唱国歌,庄严隆重。礼毕后,首先梁书记、周主任和辅导员老师分别为“学生手册测试优秀之星”、系部“运动之星”、“优胜宿舍”优秀代表颁发了证书。接着优秀学生代表、国家奖学金获得者电商18E2周磊同学作了发言,发言中着重提到在校要合理安排学习和生活,制定好自己的规划和目标,勤奋学习,奋发进取,不忘初心,砥砺前行,方能在追梦的路上行稳致远。最后,梁青春副书记为大家进行国旗下讲话,她在讲话中给经管系学子们提出了三点希望:一是学会自律,遵纪守法,立德修身。同学们首先要知法懂法守法,要自觉遵守学院的规章制度,自我约束,锤炼自我品格,立德修身,才能立己达人。二是勤学苦练,使命担当,追求卓越。激励同学们要全身心投入精力认真学习,全方位利用资源提升素质和能力,全流程抓住时间增强内涵。三是不忘初心,诚实守信,筑梦未来。她鼓励同学们一定要坚守梦想,永不言弃,笃实前行,做一名诚信学子。

本次升旗仪式在大家的热烈掌声中圆满结束,经管系同学们深刻认识到优良学风的创建要从我做起,从严要求,要学会自律,不负韶华,不断进取,书写无悔青春。