经管系党总支开展专题民主(组织)生活会及党员民主评议活动

发布者:邓霞发布时间:2019-12-05浏览次数:10

 

      根据学院“不忘初心 牢记使命”主题教育的统一安排和部署,经管系党总支组织党政领导班子、教工党支部、学生党支部分别开展专题民主生活会、组织生活会以及党员民主评议活动。
      12月2日,系部党政领导班子对照“民主生活会相关要求”,结合本次主题教育的收获和学习十九届四中全会精神的心得体会,认真总结查找不足,带头诚恳地开展批评与自我批评,检视存在的问题和差距,剖析原因,提出改进措施和计划,将教育成效落到实处。
      12月4日,学生第一党支部、第二党支部分别在T302、T301召开专题组织生活会及党员民主评议活动,参会党员认真总结了主题教育的收获与成果,通过对照党章检视剖析了自己存在的问题以及整改的措施。支部书记李颖华、邓霞同志分别代表本支部围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况做总结汇报,并就本次组织生活和民主评议进行总结。
      12月4号经管系教工党支部在T308召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员活动。活动分为三个议程,首先由支部书记张琦英同志对教工支部的教育实践活动做相关汇报总结。教工支部在2019年度深入开展各项理论学习,全面提高教师理论素养,积极推进党的组织建设各项工作,围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题开展了一系列教育活动。随后,支部成员围绕主题教育收获、自我检视问题剖析、问题产生根源以及整改措施等四个方面分别进行研讨,支部成员相互进行了批评,指出各自我工作方法上需改进的地方。最后经贸管理系党总支费江同志对教工支部此次织生活会和民主评议党员进行了总结。
      下一步,经贸管理系党总支将认真学习贯彻上级部署要求,不断创新思路,强化措施,狠抓落实,统筹推进基层党建工作,确保责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九届四中全会精神,认真落实“三会一课”制度,切实加强党员师生学习的系统性、实践性,充分发挥每个党员教师的先锋模范作用,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。