不恋过往岁月峥嵘,不畏将来勇立潮头——经管系师生观摩学习园区机关事务管理中心岗位练兵活动

发布者:梁青春发布时间:2019-12-20浏览次数:12

1214日下午,在经贸管理系党总支书记费江、系主任苏华带领下,经管系教师党支部和学生党支部代表一行18人观摩学习了苏州工业园区机关事务管理中心组织的2019年岗位技术练兵活动。

园区机关事务管理中心是经贸管理系校企党建结对共建单位,中心近年来在全国、省、市、区竞赛获奖36人次、9个第一、6个第二;6人获市五一劳动奖章5人获市技术能手1人获全国住建行业技术能手江苏省技术能手等称号。为了加快技能人才队伍建设,助推企业创新发展,园区机关事务中心在全中心范围内开展不恋过往岁月峥嵘,不畏将来勇立潮头为主题的技术大练兵活动。岗位技术练兵活动现场可谓是热火朝天,精彩纷呈。练兵项目涵盖了中心各部门各专业的特点和内容,充分体现了中心精心服务、科学管理、开拓创新、追求卓越的管理理念。知识竞答围绕党务、节能、信息化等应知应会内容进行竞答,针对性强,选手们沉着应战,竞争异常激烈;听写速录比赛,比的是记忆力和准确率;手机app远程遥控、瓷砖打孔,拼的是工程技术人员的精湛技能和本领;厨师们的 “创意菜制作”“,一道道菜品让人称奇,系师生代表们也受邀上前品尝,赞不绝口;车队师傅们的“坡道定点停车”分毫不差,保安队训练有素、整齐坚挺的步伐,让大家看到了责任与使命。他们娴熟过硬的专业技能、积极进取的精神状态、热情饱满的工作干劲,令在场师生折服,送上阵阵热烈的掌声。

    本次企业练兵观摩学习活动让师生充分感受到了企业一线员工扎实的基本功和敬业、精益、专注、创新的工匠精神,正是凭着这种精神,才有企业的进一步创新发展。同学们纷纷表示,平凡的岗位只要认真钻研,扎实肯干,行行出状元,要把这种带到平时的学习和生活中,加倍努力。老师们也感受颇深,大家纷纷为中心员工这种“不恋过往,勇立潮头”的园区精神点赞,技术是立身之本,人才是创新之源,大家将把培育工匠精神、为用人单位输送更多切合创新发展需求的合格人才作为自己的初心和使命,立足本职岗位,为优秀人才的培养做出应有的努力和贡献。