经贸管理系师生参加苏州市电子商务助力内销大会

发布者:周芳发布时间:2019-12-24浏览次数:10

  “苏州市电子商务助力内销大会”于20191223日在金鸡湖国际会议中心举行,本次大会是苏州市委市政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,全面落实“六个稳”系列部署,支持外贸企业扩大内销、促进供给和需求高效对接的一项重要工作举措。经贸管理系苏华主任,周芳副主任,电子商务专业负责人赵春燕教授及教研室其他老师带领18级、19级电子商务班的同学参加了此次盛会。

  会上,副市长杨知评和商务部电子商务与信息化司副司长蔡裕东将分别在大会上致辞和讲话,市商务局方文浜局长发布了《苏州市网络零售发展报告》,京东集团副总裁宋春正、苏宁易购集团副总裁何世华、盒马鲜生联合创始人沈丽、阿里巴巴B2B事业群政府事务总监范敏、宝时得科技(中国)有限公司亚非公司总经理朱世燕等围绕电子商务助力实体经济高质量发展这一主题作了精彩演讲。

  同学们认真聆听了电商企业专家们的专题报告,受益匪浅,对苏州的电子商务、跨境电子商务发展现状有了更清晰的认识,也对当下各大电商平台发展的新要求、新形式、新趋势有了更深的理解。同学们纷纷认识到在电商新形势下需要不断充实自己的专业知识与技能、拓宽视野、不断创新,提升自身的专业水平,为苏州的电商发展贡献自己的力量。