翰墨迎新送温暖——经管系举办少数民族学生及受助学生代表迎新座谈会

发布者:梁青春发布时间:2019-12-26浏览次数:83

1224日下午,室外寒风凛冽,经管系会议室里面却是温馨满溢,翰墨迎新送温暖座谈会正在进行,师生欢聚一堂,共同畅聊,现场洋溢着欢快的气氛。活动由19级辅导员王逸群老师主持,经管系党总支副书记梁青春和分团委陈明老师一同出席了本次座谈会。参加活动的学生有19级少数民族同学、本学年获国家助学金学生代表和麟芷书画社部分社员。

座谈会中,同学们踊跃发言,依次介绍本民族的民俗风情和美食小吃,分享本学期自己的所学所思所获。来自维吾尔族买日同学,家住新疆喀什,她特别感谢老师和同学入校以来给予她的关心和照顾,还向同学们介绍了喀什过新年的特色小吃和节日走亲访友的民俗特色。壮族同学、回族同学、布依族同学和大家分享了家乡别具一格的迎新年方式。之后,由麟芷书画社社员同学指导,师生一同执笔书写春联和福字,彼此送上真挚祝福。最后,梁书记代表系部赠送同学们笔记本作为新年礼物,她希望同学们不负韶华,把自己的大学美好生活记录下来,在新年即将到来之际,送上对同学们的最温暖祝福,预祝同学们在期末考试中取得好成绩!

翰墨迎新年味浓,温暖如家情谊深。通过本次活动,师生互相增进了解,在笔墨间书写寓意吉祥的春联,一同挥洒对新年最美好的祝愿和期盼。