经管系学子有序顶岗,助力生鲜电商企业复工复产

发布者:欧阳芳发布时间:2020-03-15浏览次数:12

       民众在召唤,疫情就是命令,防控就是责任,“菜篮子”保供就是使命。突如其来的新型冠状疫情几乎打乱了所有人的春节计划,苏州食行生鲜紧急驰援疫情。经贸管理系物流17级郦恺等同学2020年1月29日开始顶岗上班,比原计划提前一天。受疫情影响,不少地区采取道路封锁等交通管制手段,很多一线员工返岗受阻,为此,新梅华、城市配送、梅克兰等公司的留苏员工大力支援,共同保障苏州1540个站点的市民菜篮子供应。疫情期间,单量暴增,无论是产线还是管理都在超负荷工作,苏州、上海、无锡三个城市全天订单总数超过7万单,而产线全天的分拣单数远超10万。同学们有时凌晨3点到作业区进行理货、分拣、配送,至晚上9点还在坚持做订单计划、订单整理。  

       每日除了正常配送C端与B段的业务外,公司携手苏州市妇联实施“暖心菜”计划,为临危不惧、驰援湖北的苏州医护人员家属送去一箱箱爱心菜,包括驰援湖北341名医护人员的家庭,以一日三餐标准进行每周两次的菜品配送,同时为苏州市第人民五院的医护人员提供爱心菜送到家服务。同学们没日没夜地整整忙碌了一个多月,无数次被这种大爱无疆的氛围所感动,纷纷表示,学以致用,很幸运能在疫情期间做点什么,再辛苦都值得。