经管系举行“点亮青春 爱国力行”主题升旗仪式

发布者:费江发布时间:2020-11-03浏览次数:14

    为引导经管学子以中华民族伟大复兴为己任,以青春之我融入时代之我,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,11月2日清晨,经贸管理系在操场举行了以“点亮青春,爱国力行”为主题的升国旗主题教育活动。出席本次升旗仪式的有经管系党总支书记费江、党总支副书记梁青春,系副主任周芳、全体辅导员、班主任代表,大一大二全体同学参加了主题升旗仪式。活动由党总支副书记梁青春主持。
    早七点十分整,升旗仪式正式开始。国旗队迈着整齐的步伐,护卫着国旗走来,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼、高唱国歌。随后经管系领导、老师分别为军训先进个人、军训内务优秀宿舍、军训先进连队代表颁奖,并合影留念。最后,经管系党总支书记费江做了以“点亮青春,爱国力行”为主题的国旗下讲话,她号召全体同学要从小事做起,以实际行动表达爱国之情,勉励经管学子要厚植家国情怀,弘扬伟大的抗美援朝精神,自强不息,不负青春、不负韶华,希望同学们在实现中国梦的征途中,向榜样学习,崇尚英雄,发扬英雄精神,做一名有理想有担当的奋斗者,知行合一的求索着,坚定忠诚的爱国者,让青春在祖国需要的地方闪光。
    升旗仪式圆满结束,作为新时代中国青年,成长成才成功之路还很长。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,相信经管学子一定能勇于挑战、发奋学习、勤于实践,努力向下扎根、向上成长,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。