缅怀英烈祭忠魂 抚今追昔思奋进--经管系开展《金刚川》观影主题党日活动

发布者:邓霞发布时间:2020-11-06浏览次数:10

      正值中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为加强师生爱国主义教育,弘扬和传承伟大抗美援朝精神,11月3日下午,经贸管理系组织全体教职员工及学生入党积极分子代表共60余人集中观看电影《金刚川》。
      影片中讲述了当年发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,志愿军工兵连无惧美军炮火,义无反顾,在金刚川地区反复修复被炸毁的桥梁,以坚韧刚强的力量完成了一个屹立不倒的战争奇迹。尤其是影片的最后,在一次次修补桥梁的过程中,一批又一批的英勇士兵敢于牺牲,前仆后继的精神,深深震撼着在场的每一位师生观众。
      观影活动结束后,大家久久无法平复沉重又震撼的心情。不少师生表示,和平来之不易。在战争纷乱的年代,英雄们在艰苦的环境下一次次顽强拼搏,用生命书写历史,用血肉铺就和平之路。而在山河无恙的今天,我们更应该珍惜来之不易的和平与安宁,不忘初心,牢记使命,勇于担当民族复兴之大任。