经管系校企合战双十一,助力经济双循环

发布者:欧阳芳发布时间:2020-11-17浏览次数:10

      为进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》等文件精神,有效融合校企优质资源,促进人才培养和产业需求的精准对接,经管系电子商务专业、物流管理专业在双十一期间赴企业开展现场教学与实践活动。   

      受国际贸易与疫情的双重影响,国内国际的消费需求在逐步恢复。在国家经济双循环政策引领下,今年企业“双十一”活动提前至10月26日启动。经过前期企业专家进课堂等综合培训,电子商务专业近90名学子,在苏州实盎网络科技有限公司二周取得2亿的销售额(含海外销售额);物流管理专业近80名学子,在昆山普洛斯京东华东物流园一天完成智慧物流自动化分拣100万件的业务。校企合战,大力助推企业稳固并拓展国内国外市场。

      今年的现场实践是对学生专业综合技能的检验,更是产教融合路径下经管系服务地域经济发展和深化校企人才共育,落实“促进国内国际经济双循环新发展格局”的重要举措。