经管系新生入学教育之《学生手册》考试圆满完成

发布者:梁青春发布时间:2020-11-19浏览次数:14

1115日晚,经贸管理系2020级全体新生在天铎楼各班晚自习教室进行了新生入学系列教育之《学生手册》考试。系部分团委全体团干进行监考。本次考试旨在考查经贸管理系2020级新生对学院规章制度的了解程度,树立遵纪守法观念,同时作为第一次正规集体考试测试,让新生体验真实的考场环境。

2019干的组织下,同学们安静有序签到进场落座。本次考试题型由选择题、填空题、简答题、大作文组成,内容覆盖学院概况、教学管理、考核奖惩、日常管理、公寓服务等,涉及到学习、生活等各个方面。整个考试过程中,秩序井然,监考人员认真负责,同学们认真答卷。考试结束后,系部成立了阅卷小组认真批阅试卷,对学生的答卷进行匿名阅卷,统计核算成绩,并对考试优秀个人等进行表彰。

此次2020级新生《学生手册》考试引入标准化考试的真实环境,从试题命制、印刷、排版,保密,以及落实考场配置等,充分体现了系部对新生入学教育的重视。通过此次《学生手册》考试,新生增进了对学院规章制度的了解,增强了遵纪守规的观念,明确了奖惩管理制度,引导学生能更好地适应大学校园生活。