吴少华副院长到经管系专题调研横向课题工作

发布者:欧阳芳发布时间:2021-06-23浏览次数:12

      6月23日上午,学院党委委员吴少华副院长、科技处章雯处长赴我系调研横向课题工作,系主任苏华、副主任周芳、欧阳芳参加了此次调研会。  

      会上,欧阳芳副主任介绍了经管系近二年围绕专业定位开展的横向课题情况,以及系部对文件《苏州工业职业技术学院横向科技项目及经费管理办法(2021年修订)》(苏工院〔2021〕8号)带来的政策利好的运用情况。周芳副主任介绍了专业通过紧密型合作企业开展横向项目的做法。苏华主任重点对政府资政项目进行了详细介绍,提出当前经管系开展资政项目,存在成果转化评价、核心观点收录等方面的困难及需要的支持等。

      在听取系部汇报后,吴院长对经管系横向课题方面取得的成效给予了充分的肯定,同时对经管系下一步工作开展提出希望和要求:一是注重政策研读,除学校出台的政策,上级部门关于科研评价的改革等都要关注,吃透文件,用好政策;二是注重科研团队,早谋划、早搭建、早培育,提倡跨专业、跨系部、跨院所的高质量团队合作;三是注重机制创新,发挥基层的首创精神,创新灵活机动的科研激励机制,全力支持与推动系部横向项目的纵深开展。