经管系开展“重温百年历程 打造最美”窗口””党史学习教育沉浸式主题党日活动

发布者:邓霞发布时间:2021-06-30浏览次数:10


      百年征途,波澜壮阔,百年功勋,举世瞩目。为庆祝党的百年华诞,6月28日,经管系党总支组织开展 “重温百年历程 打造最美“窗口””党史学习教育沉浸式主题党日活动。本次活动围绕“乡村振兴”主题开展,经管系全体老师参与。
      活动包含实地探访、重温入党誓词、聆听红色故事、党史视频教学、红色书籍阅读多种形式。多方位多角度的开展学习教育。先后来到昆山乡村振兴讲习所,万三酒庄文创工场党群服务点,昆山张浦党员教育中心和全国爱国主义教育示范基地顾炎武纪念馆进行参观学习和实践体验。探访了周庄“香村”的生态美景,深刻领悟到新时代新农村建设的蓬勃生机,“绿水青山就是金山银山”的无限魅力;在酒庄文创工场的“一闻一听一品”体验中,真切的感受到匠人们对传统技艺传承和创新的孜孜不倦和独具匠心;在张浦党员教育中心,党总支书记费江为新入党教师佩戴党徽,并带领经管系全体党员教师重温入党誓词,重温入党初心;来到顾炎武纪念馆,聆听先生的生平事迹,有感于其“博学于文”的文化视野,“行己有耻”的立身准则、“明道救世”的忧患意识以及“天下兴亡,匹夫有责”的历史担当。
      近年来,经管系一致致力于服务乡村振兴。结合专业特点和地方经济特色,先后到东山碧螺村,西山枇杷园,冯梦龙村农耕文化园开展志愿服务和直播促销。进一步加强与冯梦龙廉政培训基地的深入合作,推进“党团共建 师资共融 人才共育 ”,共同促进乡村文旅事业的全面振兴。通过本次乡村振兴“昆山之路”的学习实践,更加坚定了老师们为地方发展培养合格人才的决心,更加激发出担当作为办实事,爱国爱党爱家乡的家国情怀。