​享绿色生态,品树山香梨——电商直播助农志愿服务行

发布者:邓霞发布时间:2021-07-23浏览次数:10

      7月21日,苏州工业职业技术学院经贸管理系党总支部分党员老师来到树山开展享绿色生态,品树山香梨——电商直播助农志愿服务行活动。党总支书记费江、教师支部及学生支部书记副书记等一同前往。

      树山村隶属于苏州高新区通安镇,南依大阳山,东接姑苏古城,西邻浩瀚太湖,山地面积4700多亩,自然地形上形成“三山五坞”的格局,山谷内千亩梨园,一条花溪贯穿而过,是一个典型江南水乡村落,被誉为姑苏城外的世外桃源。目前,树山村种植有茶叶1000余亩、杨梅2000余亩、梨1060亩,云泉茶、红白杨梅、翠冠梨“树山三宝”声名远扬。首先,经贸管理系党总支与树山村党总支进行共建活动。经贸管理系党总支书记费江同志先介绍了苏州工业职业技术学院及经贸管理系基本情况,此次携众多老师来向树山村党总支学习党建工作先进经验,双方探讨如何建设整合校内资源为树山宣传旅游产业贡献一份力量。树山村党总支党建负责人对经贸管理系党总支教师们的到来表示了欢迎,希望可以通过两方合作,依托电子商务专业,通过各种平台的直播活动更好宣传树山村的品牌效应,帮助树山村的农户更好地宣传农产品,期待未来可以有更多的合作交流。随后两方代表签订了党建共建和廉洁伙伴协议。接着,经管系党总支在果园园主的带领下,前往采摘地采摘翠冠梨且直播。本次直播由电商社招生担任主播,过程中园主和参与直播志愿活动的党员老师们也给线上的粉丝们仔细介绍了树山翠冠梨特点、分享采摘乐趣。本次直播全程时长约两小时,为树山村翠冠梨带来了颇丰的宣传效应。

     此次志愿服务活动,积极发挥党员先锋模范作用,切实为群众办实事,将线上直播销售及线下“助农”直销相结合,以实际行动帮助销售困难的贫困村民、低保户,践行党员的初心和使命。