在教育部等六部门印发的《职业学校校企合作促进办法>的通知》(教职成〔20181 号)文件精神指导下,由常州信息职业技术学院主办、无锡商业职业技术学院承办的“第二届江苏省电子商务院长论坛”于2018420-21日在常州举行,我院经贸管理系电子商务专业负责人周芳老师、电子商务教研室主任凌彩金老师应邀参加了此次院长论坛。

本次论坛围绕“技术、视角、融合、共享”主题,以共研电子商务类课程建设为抓手、共享电子商务类课程资源为目标,从电子商务品牌专业建设、电子商务人才培养、信息化课程建设、省级在线开放课程建设等多方面进行交流,如江苏省电商品牌专业建设经验交流、电子商务应用模式变化与人才培养定位、制造业电商人才培养探索、数据技术支撑专业与课程建设、信息化环境下高职课程建设、网络营销课程建设新思路、《电子商务理论与实务》省在线开放课程建设交流、《移动商务推广》省在线开放课程建设交流等。

通过本次省电子商务院长论坛交流,对电子商务的发展趋势、专业建设、在线开放课程建设、信息化教学等方面有了更深入的理解,为后续精准推进我院电子商务专业建设、人才培养、教育教学改革、科学研究等方面奠定了良好基础,也为电子商务专业建设开展跨专业、跨院校等跨界合作提供了扎实条件。