524日,经贸管理系在天一报告厅隆重举行“航信杯”第六届最耀眼班级风采展示。苏州航天信息有限公司市场部经理冯丹女士,家长代表李正芳先生、钱海燕女士等9名家长,经贸管理系主任桂德怀教授,党总支副书记梁青春副教授,分团委书记邓霞老师,辅导员席晓兰、蒋海燕、王晓翠老师及全体大三、大二团学干部、16级同学及来自各兄弟院系的同学们出席了本次盛会。

    学院艺术团特聘指导教师黄正老师,经管系辅导员李颖华副教授,辅导员庄轲老师,经贸管理系学生会副主席李辉、杨杨,青年志愿者协会会长刘倩倩同学担任比赛评委。比赛分为PPT演讲和主题节目展示两个环节,各班级按照抽签顺序上台,要求班级的每个同学都要参与其中,节目总时长不得超过十分钟。评委结合班级精神风貌、PPT演讲效果及主题展示风采进行打分,最终得分即为最耀眼班级风采展示现场评比的结果。

    一年一度的最耀眼班级备受师生关注。比赛前期,各班级利用课余时间积极排练,比赛当天,舞台上都呈现出主题鲜明的精彩展示。物流16C1班的《相亲相爱一家人》温馨温暖;物流16C2班的《我们的大学生活》惟妙惟肖;营销16C2班《光阴的故事》才情洋溢;电商16C1班的《让爱传出去》感人肺腑;电商16D1班的《五舞相约》青春动感 ;会计16D1班的《校车直播间》诙谐幽默;营销16C1班的《陌上花开》灵动浪漫;会计16C1班的《长路漫漫,你我相伴》情深义重。经过2个半小时的激烈角逐,营销16C1班摘得桂冠,电商16D1、营销16C2获得二等奖;会计16D1、电商16C1、会计16C1获得三等奖;物流16C1班获“最团结班级”称号 ;物流16C2班获得“最具创意奖”称号。

    最耀眼班级旨在给所有同学搭建一个展示的舞台,让每个同学都能出彩。通过此项活动,促进班级的凝聚力、向心力、集体荣誉感归属感倍增。同学们在活动中相互交流、支持、协作,在活动中勇敢超越自我,每一个人都独一无二,每一个人都在集体中灼灼生辉!