经济管理学院开展AI直播培训,数字人复刻助力电商新实践

发布者:邓霞发布时间:2024-04-23浏览次数:49

近日,经济管理学院携手国内领先的人工智能企业硅基智能,于4月8日至10日成功举办了AI数字人直播培训项目。此次培训旨在探索“AI+直播”领域的前沿技术,推动电商行业的创新发展。
        培训期间,硅基智能的专业团队为经济管理学院三十余名学生与十余名教师进行了深入的线下实操培训。通过先进的数字人复刻技术,师生们不仅学习了如何制作自己的数字人分身,还亲自动手制作短视频,开展直播实战。
        硅基智能作为AIGC赛道视频、直播内容生成领域的领军企业,其数字人技术已广泛应用于视频生产、虚拟直播、数字文娱等多个领域。此次培训中,师生们充分体验到了硅基数字人技术的强大魅力。实践二周,市场营销22D1班何旭同学的数字人作品在快手、抖音、视频号、小红书等平台上的累计播放量高达20万,展现了经济管理学院师生在AIGC实践中的数字人引流能力。
        通过本次培训,经济管理学院的师生不仅掌握了AIGC实操技能,更在实践中深入体验了直播电商行业的前沿技术与应用。未来,学院将组建专业团队,进一步探索硅基智能数字在教学、科研以及社会服务中的实践应用,为培养更多具备创新精神和实践能力的电商人才奠定坚实基础。